Экспромты 29 сентября

Марат Кадыров
Зачёркнутое слово из грязи извлеку,
Как пятна на Солнце смывая,
Чтоб ты догадалась как я люблю,
Зачёркнутым словом упиваясь!
           * * *
Твоим без остатка я буду
И никогда тебя не забуду,
Но только забудЬ мою шалость,
Когда обезумел я малость!
          * * *
Нет, будь моей одним лишь местом,
Где честь хранилась для меня,
В страстном танце ты не моя,
Но мой цветок всегда на месте
          * * *
Бог не раб, чтоб работать за кого-то,
Раздавая блага, чтоб кому-то праздно счастливым быть,
Но знанием он может поделиться без счёта,
ЧТОБ КАЖДЫЙ СМОГ САМ, ЧТО НУЖНО СВОИМ ТРУДОМ ДОБЫТЬ!

2017 г.                Марат Кадыров