Сегодня в груди заболело нещадно

Жанна Ракицкая
Сегодня в груди заболело нещадно,
И утро нахмурилось ревниво и зло.
В душе моей стало темно и прохладно -
Вчера ты сказал, что тебе всё равно...

В глазах - раздухарилась грубая осень,
Столкнулась печаль с разноцветным огнём.
И, знаешь, ни грустно, ни тяжко мне вовсе -
В такие минуты мы жизнь познаём.

Кто клялся любить - вонзает кинжалы,
Выводит узоры в душе остриём.
Прольется любовь ослепительно алым...
А ты говорил, не грусти, мы вдвоем...

Сегодня в груди заболело нещадно,
И осень наполнилась чем-то чужим.
Я стала до ужаса дерзкой и жадной...
Тебя не отдам все равно я другим...