Играй гармонь

Рамиль Магафуров 3
Играй гармонь игривая,
играй из далека,
чтоб слышал голос миленькой,
из зоны иногда.

У колхозника Петрухи,
утащили петуха,
куры сникли у порога,
так им жалко жениха.

На морской волне катаюсь,
я на яхте дорогой,
десять лет всех сбережений
я вложил в кораблик свой.

На телеге едет Жора,
на рабочую страду,
две бутылки самогона
он везет на полосу,
Там Семен, в большой печали
у него башка болит,
ждет он друга, одиноко,
а комбайн все дымит.

Порыв осеннего убранства,
уносит краски от меня,
и торжествует осень ласки
на кучах желтого огня.

Принимаю вашу веру,
и клянусь законы чтить,
двум богам, тихонько, буду
память верную хранить.

Дух сосны лесопавала
тяжкий стон, большой пилы,
кладбищ полные печали,
неопознанной судьбы.

Возьми меня с собою,
я буду изменять,
ты будешь горько плакать,
я стану хохотать.

Девять месяцев в потемках,
здесь тепло, сплошной уют,
но пора и на свободу,
там хоть сосочку дадут.

Гномик маленький смеется,
привязал кота за хвост,
банка, весело сияет
и летит за ним в откос.

У коровы вымя полно,
кое-как домой идет,
у калитки два бидона
и хозяйка, с хлебом, ждет.

У совы глаза большие,
она маятник в ночи,
угольки ее немые,
словно, тайные лучи.