Автобус из Анапы

Форнит
В Донецк автобус из Анапы...Задержка рейса три часа…
Салон колышется от храпа, как будто в битве телеса
Борца сумо… Играют дети, воняют ноги, перегар,
Курортники, домучив лето, везут с морей домой загар…
_________________________________________________
Стучат бутылки, льется водка, толкают тост, мол, под конец
Запарила жарой погодка, скорей вернуться бы в Донецк.
-Что там в Донецке, нет же мира?
-Ну и пускай, в том наш резон, удачно мы сдаем квартиру,
А после – к морю на сезон…
-Вот это да… А как же войны, горчит ли память, как полынь?
- Да что вы, нам почти не больно, мы сразу съехали в Волынь,
Прижились там, купили хату, сынок решил идти служить,
Ну да, мы жили здесь когда-то, ну что с того? Всем нужно жить,
А тут был статус, власть и гроши, казалось, под ногами мир,
Пускай порой и суматошен, но ты владыка и кумир…
- А как сейчас сюда попали, вернулись или погостить?
- Вернемся мы сюда едва ли… Проездом, денюшек срубить,
Забрав аренду за полгода, а после смело на моря,
Пока способствует погода, а трубы сохнут и горят…
______________________________________________
Под боком дамы из Тореза, курортных жаждавшие дней,
Походка-будто на протезах, ну а клозет – всего родней…
В последний вечер не сдержались, как тут сдержаться, мочи нет..
Вот… по дороге обры…дались, просясь без меры в туалет,
Просиживая там часами, печалясь, думая, бранясь,
А то, порой, бродя полями и там присаживаясь в грязь,
Когда уже терпеть не в силах, но остановка далека…
Так по кустам бедняг носило от тополька до тополька.
Такое вот простое горе… Одна спросила у другой:
-Ну как, рванем еще на море?
-Нет, на моря я ни ногой…
Вот уже съездила на сутки, час за столом и что потом -
Сижу в кустах, пугаю уток, безбожно маясь животом…
________________________________________________
Звенит в ушах у стюардессы от этой страшной кутермы,
Пьет корвалол, борясь со стрессом, а виноваты в этом мы…
Эксцессы валятся без меры, то пост, то пассажир отстал,
То наезжают две мегеры, то пьющие идут в астрал…
Лузга от семечек в осадок под ноги падает шурша,
А запах ног настолько гадок, что забываешь, как дышать…
На этом фоне все таможни – прогулка легкая в ночи,
Но вновь в автобусе стреножен, не дышишь и опять молчишь.
________________________________________________
Рассвет, Харцызск и поздний кофе (поднимет Якобс даже труп),
И тут одна из хворых профи, спросила, потирая круп:
-Эй стюардесса, юзай ближе, меня вот что сейчас гнетет -
Ну сколько ехать до Парижа, автобус быстро довезет?
Решились мы с моей подругой, как только полегчает нам,
Рвануть в Европу, да по кругу, а после можно по домам…
И тут сказал водитель Коля, смурной от вида пары жоп,
С бумажкой скачущих по полю:
-Да как бы нам не до Европ…
________________________________________________
А стюардесса хохотала и слезы вытирала с глаз...
Терпеть осталось до вокзала всего один лишь долгий час…
290917014