Кто это шумный и мятежный...

Галина Лычковская
            
       Июль, таскающий в одёже
       Пух одуванчиков, лопух,
       Июль, домой сквозь окна вхожий,
       Всё громко говорящий вслух.
             Б.Пастернак.
       ---------------------------

Стучится кто-то у калитки,
    бросает лист ко мне в окно
       и пишет тайно ночью свитки,
           и красит охрою  сукно.

Кто это шумный и мятежный
     шалит , забрав души покой,
        исполнен трепетной надежды,
           и шьёт  волшебною иглой?

Слезами  вдруг омоет  стёкла,
  багряный лист швырнёт нога
     и  паутиною поблеклой
         запутал рощи, и луга .

Промчится и лучом зеркальным
   коснётся краешка души,
     потом,  с улыбкою печальной,
        пройдётся по лесной глуши.

Ты, кто?  Уменьшил день осенний,
  богатство сеешь, словно крёз
     и волочишь повсюду тени,
        и треплешь волосы берёз.

Сентябрь-насмешник! Ты ли это
   повсюду оставляешь след,
     Чтоб  вдохновенные поэты
        писали осени портрет?..
                28.09.2017.