раскрашены багрянцем...

Алла Витальевна Адельберг
Раскрашены багрянцем октября
И золотой увенчаны короной
Осины и березы, тополя,
Могучие дубы и чудо-клены...

На фоне ослепительных небес,
В обьятиях немеркнущей лазури,-
Стихи и сказки тихо шепчет лес,
Вздыхая после гроз, осенней бури..

А солнца луч загадочно блеснет,
На миг озолотит стволы и кроны,
И, как назло, внезапно пропадет,
Пока все тучи ветер не разгонит...