Октябрь примеривает шубу...

Елена Тоом
Октябрь примеривает шубу,
Теперь она ему не впрок,
Вот подрастёт, тогда и будет
Её напялить верный срок.

Они надолго позабыты
Под листопадом сентября,
От глаза чуждого сокрыты,
Все причитания дождя.

Я возвращаюсь в мир ненастный,
Теплом согрета неземным,
От дел оторвана для пляски
В костре сердец, дыша сквозь дым...