Рождество...

Лёля Васильева
Пламенный "привет..."
есть на бомбе ржавой...,
не рванула (подлая...),
падая с "небес...",
если бы...- одна...,
больше сотни...парной...-
в позвоночник жизни...,
вдребезги...скелет...,
слава богу...,в этот раз...,
в месте смерти...,столь ужасном...,
оказались камни только...,
старый дом...,пустая койка...,
на плите...-готов обед...,
половик...-на деревянном...,
сотканный руками мамы...,
пусть земля ей будет пухом...,
памятью...и...добрым слухом...,
проводив сынка и дочь...
на заре...отсюда прочь...,
на икону...-верным взглядом...,
для спасения...душ`и...,
вовремя...они...ушли...,по делам...
(Пламенный "привет..."
тикает внутри...,
через час...-взорвётся...,
плюнет...,чертыхнётся...
от досады...,что...
жертвам...повезло...,
мало кр`ови...,мало...-
красным покрывалом...,
новый "груз..."готовится...
и...не остановится...)