Хотелось петь...

Евгений Апокин
        Гале Страховой

Где вдоль обочин клюква и морошка;
Где очень много неба и воды;
Где ангелы выходят на дорогу,
Посланцами надежды и судьбы...

Скрипели тихо мягкие сиденья;
Вертелась лихо дождевая пыль;
Пастельных туч слезами умиления
Встречал нас Ферапонтов монастырь.
И мы вошли под светлый купол звонкий,
В компании туристов и святых;
И стало легче фрескам и иконам
От наших мыслей, чистых и простых.
Душа поэта - Прописная истина,
Её, на грани сумрачных веков,
Спасал весёлый ангел Дионисий
Под сенью воплощённых образов.
Нам, экскурсантам, пастырем ведомым,
Махнул крылами добрый серафим;
Преображая древние каноны,
Источник Вдохновения раскрыл...
Затем - концерт эстрады корабельной
Напомнил ритм сегодняшнего дня;
Мы были вместе, несколько мгновений,
Когда ты села слева от меня.
В калейдоскопе зрительного зала
Мерцали краски стен монастыря;
И так хотелось спеть, и Ты сказала:
"Пожалуйста, сегодня - про себя!"

В подобном пограничном состоянии,
Из чувства долга и последних сил,
Играли музыканты на "Титанике",
Когда корабль их в бездну уносил.