ЗАРЯ

Александр Алексеев 65
ЗАРЯ.

В лазури Девичья краса,
Кудри, -россыпь золотые
Целуют Деву небеса,
Ветры озорные.

Солнца луч огнём горит,
Зори внеземные.
Блещет искрами любви,
Глазки голубые.

Припал Месяц ей на грудь,
Соловей залётный.
Как такую не любить,
С чёрными бровями.

Заблестела красотой,
 Девица младая.
Дождь всю ночку слёзы лил,
Барышне с кудрями.

Озарился мир земной,
Пламенной любовью.
Огонь страсти он святой,
Покрова не за горами.

И горит огонь любви,
Яркою Зарёю.
Засверкали небеса,
Стала мне Женою.

Стал я с ней совсем другой,
Про свои забыл замашки.
Ведь срываются порой,
Звёзды словно в сказке.