Несчастный случай

Аня Самайн
Отказав нам в том самом, главном,
Отказавшись признать проблему,
Нас чуть позже находят в ванной
С перерезанной наспех веной.

Способ выбран был самый верный.
Вязь во рту как от глупой шутки:
Ведь мой случай, увы, не первый,
Я - десятый, и лишь за сутки.

Мои кости лежали кучей,
Где слова ничего не значат.
Если это - несчастный случай,
Почему же никто не плачет?

Мое тело уже недвижно,
Разливался покой по венам.
Застывающий пульс чуть слышно
Барабанил по мне Шопена.

Непонятно, в какой из списков
Занесли мое имя крайним.
Не со мной все... Мне, будто, близкий
Повествует о ком-то дальнем.

Сердце бьется, а разум дремлет.
Кто-то хочет в него проникнуть.
Я впиваюсь ногтями в землю.
Мне лежать в ней, хочу привыкнуть.

Глупо было желать покоя -
Выдох. Вдох. Пред глазами бело.
И рубашка смешного кроя.
Говорят, это мне за дело.

Натощак угостив таблеткой,
Что с пометкой "для буйных нравом",
Обездвижив, закрыли в клетке.
Чтобы что-то во мне исправить.

Даже если ты - одиночка,
Относиться к себе серьёзно -
Не умней, чем поставить точку.
Пожалеешь, но будет поздно.