Люблю Маяковского

Владимир Украинский
Меня спросили:
     «Любишь Маяковского?»,
И я ответил с гордостью:
     «Люблю!
За шквал стиха,
     могучего и броского,
За пламя рифмы
     огненной люблю!

Люблю за слово –
     острое и хлесткое,
Как штык, как бич,
     да что перечислять,
Я каждый раз,
     читая Маяковского,
Учусь бороться,
     мыслить,
          побеждать.

Учусь строкой
     работать словно молотом,
Как он работал,
     помнишь «Левый марш»?
С ним шла на фронт
     страна в обнимку с голодом,
За мир грядущий,
     новый,
          светлый,
               наш!
За труд,
     за хлеб,
          за бой часов кремлевских,
Обязанный рожденьем
     Октябрю…»
Меня спросили:
     «Любишь Маяковского?»,
И я ответил с гордостью:
     «Люблю!»

             1965г.