Расскажи мне

Жорж Дмитриев
Напиши мне, родная,
про желанье свое:
любоваться пожаром рябины
у меня за дачным окном,
о не ласковом Ялтинском солнце и о ветре,
ломающим ветви в парке новом близ порта в Кенасах.    

Напиши о желтеющей кроне берез в Партените
и о скором, так мною желанном,
"балу хризантем" в Никитском саду.
Расскажи мне, про густые туманы
и летящих на юг журавлей.
Напиши про все то, без чего я прожить не могу.

И тогда, под осеннюю проседь ниспадающих с кленов листов,
Я тебя приглашу на тур вальса осенний
в Летний сад, что еще не закрыт от снегов...
Напиши мне о том, как у счастья находятся слухи,
от которых на сердце одна кутерьма.

Напиши мне о том,
как ты мною любима и еще об одном:
как ты любишь меня.
Обо всем,
я прошу,
напиши!