Жаль, что простое в этом мире сложно...

Рифмующая Жизнь
Прорывище науке подавай...
Шагнула семимильно вдаль наука -
Теперь все свиньи перешли на лай,
А все собаки научились хрюкать.

Примат не мыслит жизни без труда,
Мгновенья отводя на развлеченья.
Лишь человек без всякого стыда
Плывёт, разумный вроде, по теченью.

Инстинктам безраздельно уступив,
Живёт и деградирует безбожно...
Его б очеловечить - вот прорыв...
Жаль, что простое в этом мире сложно...