В гамаке

Виктор Алексеевич Бахтин
Между двух зеленых яблонь,
Как на лодке, в гамаке,
Так и плыл беспечно я бы
По таинственной реке.

Ветерок меня качает,
Ветви яблонь шевелит,
Спелый плод в гамак кидает,
Подкрепиться мне велит.

Вижу там,
 За поворотом
Моей жизненной реки,
Меня ждет нежданный кто-то,
И излом моей судьбы.