Музыка капели

Виктор Алексеевич Бахтин
Светлой музыкой капели
Был сегодня пробужден.
Просыпаясь на постели
Я подумал – это сон.
Но взглянув в окошко робко
Я увидел, что пришла
С ослепительной улыбкой,
Белокурая весна.
И я сразу стал уверен;
Не помчится время вспять.
И зиме нытьем метели
Новой песни не унять.