На кого похож кот?

Людмила Юдинцева
Цвет меняет зайка серый –
чтоб лиса не разглядела ,
чтобы волк его не съел-
словно снег, зимой он бел.

Ну, а кто зимой и летом
всё одним и тем же цветом?
Тут же выпалил Федот-
это мой любимый кот.

Рыжий он зимой и летом,
ведь в квартире волка нету,
кот у нас домашний зверь.
-Но загадка-то про ель!

-Объясни тогда мне толком,
разве кот похож на елку?

-Гладил ты кота зимой?
Зимний кот-он  шерстяной,
шубка у него густая,
ветер злой не продувает.

Летом жарко, хорошо-
шубка гладкая, как шелк,
и к тому же поредела-
не было чтоб перегрева.

Разный кот зимой и летом,
хоть и незаметно это.