На солнце жарко

Виктор Алексеевич Бахтин
На солнце жарко, пауты,
В тени лютуют комары.
В реке прохлада лишь на миг,
И от жары ты вновь поник.
Безделье хуже, чем дела,
И надоели все друзья.
Но все-таки я смог понять,
Что на земле есть благодать.

О, да простит меня мой Бог.
Но рай мой здесь,
У твоих ног.