Другим подобное лишь снится

Волков Константин
Непостижимое созданье!
Душой лишь охватить могу!
Творишь такое возгоранье –
Весь трепещу, и за версту!..

На сердце пламенеет кровь
От ликованья, вдохновенья!..
В тебе всё лучшее слилось –
Во сне такие лишь виденья!

Ты – храм душевной чистоты,
Бесценный дар блаженства, счастья,
Мир наслажденья, прямоты*!...
Как результат – твоё всевластье!

Тебе отдался весь и навсегда!
________
*Прямота – (перен.) искренность, откровенность.