Ночь кралась спелой ежевикой

Ирэна Чернявская-Мэйер
             ~***~

Ночь кралась спелой ежевикой ,
Прогнав остатки дня с небес.
Луна с позолочёным ликом ,
Уныло освещала лес.

И небо  чёрное в палитре,
Зажглось волшебным серебром .
Склонился лес в немой молитве,
Поникли травы над прудом.

Туман, разинув пасть дракона,
Ползёт по лугу не спеша.
И травам сладостны оковы,
Они притихли чуть дыша.

Их аромат душисто-сладок,
Он веет словно фимиам.
Они туману даже рады,
И клонятся к его ногам.

Но ночь волшебная проходит,
Всё звонче птичьи голоса.
Заря горит и солнце всходит,
А от тумана лишь роса.

Спешит от солнышка укрыться,
В глубь леса уплывАя мрак.
Восхода первая зарница
Вот-вот его повергнет в прах.
          ~***~