Путь Земли предрешён...

Серёжа Архангельский
Небосвод растворяется где-то...
Воздух дарит холодную звонкую свежесть.
Ореол* над Россией проявляется снежно.
Ветер с неба приносит загадочный трепет…

Груды лжи, полуправд монологов,
Мириадами лайки в компьютерных темах.
Патрулирует взгляды полиция в шлемах...
В мониторах  мелькают «пророки», «изгои»,
Президенты, премьеры, спецкоры прогонов.

Накрывает планету вирусной болью,
Отзываются смерти чёрным паролем.
Исламистские банды грозят беспределом,
Украина сползает в тень передела.
США в катаклизмах раскола Системы...

Расширяется Космос, звёзды мерцают.
Путь Земли предрешён, нас ведут и прощают,
Настоящее вечно, наносное забудут.
Веет тайной, надеждами мира и чудом…

*Световая кайма, похожая на сияние, вокруг ярко освещённого предмета...