Из книги Вопреки

Манукян Марина
Что-Твое-"Теперь-Уж-Никогда"-
Рядом-С-"Неимущим-Изначально-
И-Навечно"?-"Малого"-Беда-
Приучает-Верить,-Что-Фатально-
Именно-Тебе-Страдать-Вот-Так
(Как-Другим-От-Своего-Иного),..-
Ужимай-Свой-"Третьесортный-Мрак"-
До-"Нужды-Размера-Нежилого"-
И-"Тяни-Резину"-ТрудоДней:
Жить-Зачем-То-Неизменно-Надо...
Скучно-Средь-Людей-И-Без-Людей,-
И-Тебе-"Универсально-Рады",-
Только-Если-Терпишь-И-Везешь-
"Ломовой"-Чужую-"Неподъемность",..-
И-К-"Чертям-Собачьим"-Не-Уйдешь,-
И-От-Долга-Тоже...Жертвой-Скромность-
Притязаний-Не-Спешит-Хватать-
И-Удерживать:Бог-Посылает-
То,-Что-Испытаньем-Может-Дать,-
Но-Наградой-Вере-Оставляет...
Жди-По-Детски-Дива-Волшебства,..-
И-Оно,-Конечно-Же,-Бывает-
И-Для-Тех,-Кто-"Долей-Меньшинства"-
"Малого"-Как-"Должного"-Желает...