Греюсь

Татьяна Важнова
Так томно - лишь бывает ночью,
У края жизни. Я не сплю.
Углей глазастых красных точки…
Топлю я печку и пою.
Мурлыкаю тихонько сольно,
Баюкаю неясность дум.
Рукою глажу там, где больно,
И вслушиваюсь в ветра шум.
Я радуюсь теплу и свету,
Колю сосновую щепу.
На цыпочках уходит лето.
Дички незрелые – щеку
Насквозь зелёную, тугую –
Налива шёлковую гладь
Мне тычут, в руки, не торгуясь:
«Не можешь укусить, погладь!»
Подранки яблонь разложила
На тёплом темени печи.
Труба, как становая жила,
Гудит от пламени. Ворчит
Пушистый кот на дождь. Как Яго,
Ворует ночь платок зари.
Я песенкою, как бодягой,
Врачую недуги свои…