Лихолетье прошло колесом...

Николай Сабодах

Лихолетье прошло колесом по России,
Разрывая, ломая, давя и круша.
Вера, верность и долг по земле нас носили,
Да под белым мундиром кипела душа.

Шли отчаянно в бой офицерские роты,
За шеренгой шеренга, сомкнувши ряды.
На  жестокий  кинжальный огонь  пулемётный.
По истории кровью штампуя следы.

Офицерский мундир истрепали  окопы.
И погоны давно не блестят серебром.
И понять невозможно себя. Кто есть кто ты?
За кого и за что ищешь смерть под огнём?

Полегли,  честь   храня, по степям и болотам,
От судьбы получив свой последний расчёт.
А кресты по России, с берёз позолота,
Осыпает по осени из году в год.