Гоби

Эмилия Бонневилль
Песчаные тропы, заблудшие души, последний предел.
Здесь нечто царит, неподвластное правилам и временам.
Пустыне не важно, как много в песках похоронено тел,
Пустыня возьмёт свою плату, а я эту плату отдам.

Сбежать невозможно, пока не позволит пустыня уйти.
Сбежишь - и лишь глубже в тебя прорастёт ядовитый цветок.
Она оставляет на сердце свой след и сбивает с пути,
А если одарит пустыня, так дар её будет жесток.

Я долго держала барьер. Я пыталась уйти без потерь.
Бездумно сгребала все мысли и грубо швыряла в песок.
Но тщетно - впустил свои когти в меня её призрачный зверь,
И вроде бы ранил немного, а вроде бы - выжить помог.

Границы истлели, осталась стихия, что правит здесь бал.
Пустыня расставила в зыбких песках свою тонкую сеть.
И раз уж смогла я услышать, что ветер на ухо шептал,
Какой теперь смысл о своих пустяковых потерях скорбеть?

Среди бесконечных песков мне хотелось бессильно упасть;
Держать оборону одной тяжело. Вот и я не смогла...
Какая-то дикая есть у природы над смертными власть.
Пустыня послала мне помощь -

но что-то
взамен
забрала.

25.09.2017