Извержение вулкана...

Дмитрий Усынин
Извержение вулкана,
Повышение уровня
Океана.
Войны и войнушки,
Драки и мраки.
Вымирающие зверушки;
Опиумные маки.

Всё теснит и кружится,
Всё умирает,
А что-то ещё и тянет
С собой.

Беглецы знают все пути,
Кроме пути домой.

Дикие пляски
На пляжах и могилах;
Жуткие речи
В хороших костюмах.
Дурацкие песни
Навязли в плохих зубах.
Древние сказки
Новейших народов.