Лодка любви

Галина Лифанова 2
Скатилось солнце в реченьку несмело,
колышет ветер лодку на волнах,
в объятиях любви два нежных тела,
любуются луной на небесах.

Слова любви услышала  ракита,
дыханье над водою затаив,
плеяда звёзд - небесной глади свита,
дарила с выси млечный перелив.

Заухал где-то филин одинокий,
завидуя влюблённым в эту ночь,
а ветер озорной и легконогий
звучанье уносил за речку прочь.

В туманы уплыла, качаясь лодка,
скрываясь в зачарованной  тиши,
-влюблённых мир из нитей счастья соткан,-
вполголоса  шептали камыши.

***
      
 Поэтический Клуб Золотой Папирус  I-Лига
 Конкурсный Рейтинг - январь 2018г.- (Любовная лирика)
                III - место.