Идти по ступенькам, не держась за перила

Приходовская Екатерина
Идти по ступенькам, не держась за перила,
Не всем на земле дано.
Кажется, нет у нас власти и силы
Что-то решать - всё давно решено...

Но даже когда б мы решали сами,
Куда идти - ты б свой путь не отдал;
Не стал бы ни с кем ты меняться местами,
Не зная, чтО ты потеряешь тогда.

Не будем же сетовать на проблемы -
Нет тех на земле, у кого их нет.
И тьма есть, и свет в безграничной Вселенной;
Дай бог нам всегда видеть этот свет.