Крылатый гость

Марина Яблочникова
Осенний ветер выл, скулил,
Щенком бродячим в подворотне,
Он душу воем бередил,
Сон исчезал без поворотно.

Шаги на кухне, яркий свет,
Пыхтел, свистел пузатый чайник,
Весьма "весёленький" сюжет,
Спешат за стол - поэт и странник.

Два одиночества пьют чай,
Ведутся долгие беседы,
Последний проскрипел трамвай,
Делили двое - хлеб и беды.

Крылатый гость совсем затих,
Согрелся и уснул бродяга,
На белой скатерти - бумага,
Варенье капнуло на стих...

                25.09.2017г