Размётывая в пух и цвет, и нежность...

Ольга Флярковская
Размётывая в пух и цвет, и нежность,
уходит август в росы и дымки,
и так приятна утренняя свежесть
в дыхании медлительной реки.
По правилам контрасты движут действо,
ещё солнцепоклонимся мы, но
осенний дух исполнен лицедейства,
и роли все расписаны давно.
Понежимся и мы с тобой, покуда
не грянет час сполна платить долги,
не вгонят в сплин непрошено простуда
и птичьих стай прощальные круги.
Пронзительно и вместе быстротечно
последнее обманное тепло,
и день, который тянется, не вечность,
и наше лето всё-таки прошло...

28 сентября 2017 года