После бури

Ян Николаев
Посеев ветер, -пожнёшь бурю,
Однажды, все с пути сметая,
Она промчится,- с гор по морю,
Деревья с корнем вырывая...,

Не пощадит, -стихия ветра...,
Ни старика, и ни младенца...,
Закроет пылью,- лучи света,
Что не увидишь, больше Солнца!

Об этом сказано в Писании...,
В Ветхом Завете, книг Пророка,
И кто, не брезгует интригами,
Получит тот,- и горя много...

А от Добра,- Добро родиться...,
И ветер, с бурей успокоит...,
Беда с несчастьем раствориться,
И на хороший лад,- настроит.

Придёт вновь, ясность после бури,
И Солнце выйдет из-за тучи...,
Где неба синь,- ярче лазури...,
И Светлых Сил,- поток могучий!


21.08.2017