Принцессы Вечерняя сказка для детей. 28. 09. 17г

Татиания
Вечерняя сказка для детей " Принцессы"
20.28 – 28.09.17г.

 Жили - были в одном царстве государстве прекрасные принцессы. Всё у них было  прекрасно: из окна их замка виднелся водопад, струящийся разноцветными потоками воды, водопад окаймлял бархатный волшебный лес, откуда доносился нежный звук пения солнечной птицы. Маленькие принцессы любили слушать звуки леса.  Под чарующие звуки они пели, танцевали.
 Однажды одна из принцесс увидела прекрасный рассвет над нежно-зелёной бархатной макушкой волшебного леса, очарованная этой красотой, она взяла в руки кисть и начала  писать, рука её выводила на холсте невиданные образы лесных зверей, которые просыпались под звуки пения солнечной птицы, от прикосновения солнечных тёплых лучиков, распускающегося над землёй бутона солнца. Всё вокруг пело какую-то свою тонкую, нежную песню, которая уносила юную принцессу далеко за пределы замка.
 А другая принцесса в это время накинув на себя лёгкую накидку вышла в цветущий сад, и представляя себя лёгким ветерком, кружилась в танце ветра, подпевая ему своей нежной песенкой. И не было прекраснее её в этом саду. Цветы в саду с замиранием сердца глядели на неё, и каждый лепесток ронял слезинку-росинку радости от увиденного и услышанного.
Но вдруг всё померкло, небо закрыла чёрная туча, всё вокруг покрыла мгла. Юные принцессы остановились, они прижались друг к другу, и в их груди сильно-сильно забились сердечки, готовые выпрыгнуть из груди. Страшный голос сообщил им, что наступила пора тьмы, что теперь ни кто не увидит волшебного леса, не услышит пения солнечной птицы. Всё вокруг в один миг изменилось. Застыл водопад, не шумели его воды, не пели птицы, не раскрывалось солнце над землёй, не согревало своих деток.
Но принцессы не хотели соглашаться с этим миром, одна взяла свои краски  и стала раскрашивать солнце, каждый его лучик, и чёрное пространство стало отступать от каждого её нарисованного лучика. А другая принцесса стал петь песню солнечной птицы и кружиться в танце ветра, и тьма стал растворяться в её каждом танцевальном движении. Не замечая времени юные принцессы творили чудо, рисуя мир цветными красками, раздвигая пространство тьмы танцем ветра и песней солнца.
 И прекрасный, волшебный мир чудес вернулся снова в их жизнь, снова зашумели воды водопада, снова всходило солнце, пели птицы, и ни когда больше тьма не появлялась в их царстве, боясь их силы добра, красоты и любви к миру.