Узоры сладких грез лишь в миражах плелись...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Люблю тебя чудесное явление
Живой природы, времени и суеты.
В тебе самом я вижу исполнение
Всех утонченных черт небесной красоты.

Не раз смущало яркое сияние,
А иногда обуревал вселенский страх,
Но так манило звёзд  очарование
И отражение в небесных зеркалах...

Миг времени в природе и миг вечности
Давным-давно астрономически слились...
Дороги видятся... Но в бесконечности
Все неизбежностью сплошной переплелись...