Добродетель на оселке философии

Янис Гриммс
I.
(Конспектируя Аристотеля)

Лучшие люди просты.
Их идеал середина.
И добродетель всегда
посередине души.

II.
(Contra. – Возражая Аристотелю)

Вседобродетельные 
люди просты, как бараны:
блеющих, их можно стричь,
стадом на бойню вести.

Злые же в первых рядах,
храбрые, бьются за правду,
жизни своей не щадя!
Лучшие люди мертвы.