Поздний вечер

Илина Гумер
Почти у дома. Так устала...
Последний в горочку рывок...
Вот капля первая упала
С подачи ветра на висок,

И полилось! Но я успела
Под крышу, перейдя на рысь.
Шагнула в лифт — и полетела
В свою "семнадцатую высь".

Еще чуть-чуть, совсем немного — 
Дневная пена схлынет прочь,
Когда у светлого порога
Меня обнимет крепко дочь!