Он, наверно, не знал...

Ирена Буланова
Он, наверно, не знал, как бывало Ей больно,
Ведь Она вся светилась, как солнце весной,
И казалась весёлой и жизнью довольной,
А Она... берегла Его хрупкий покой.

Он представить не мог, как бывало несладко,
Когда жизнь, словно ветку, ломала Её...
Ведь Она оставалась мечтой и загадкой,
А Ей так не хватало порою Его!

Он не знал ничего: ведь Она улыбалась,
Излучая покой и такое тепло,
Что, взглянув на Неё, Ему просто казалось,
Что Ей всё в этой жизни даётся легко.

Он подумать не мог, как бывает Ей больно,
Одиноко и очень не просто одной,
Как кричала душа: "Сколько можно?! Довольно!.."
Но Она берегла Его жизнь и покой...