А я не против...

Галина Попроцкая
Ах, всё же есть Любовь на свете!
И Осень в Лето влюблена.
Не в силах разлучить их ветер,
Срывая листья так со зла.

Трава не блекнет на поляне.
Берёзы косами шумят.
И ель красуется в тумане,
Спросив у речки...как наряд?

А та, уже продрогнув с ночи,
Ответила лениво...да...
Зима уж скоро...между прочим!
Хотя...ты в зелени всегда.

Ворчливо дальше побежала
Омыть собою берега,
Не слыша, что ей отвечала
Обиженно подруга та.

Пока что краски экономит Осень,
Верхушки лишь обрызгав чуть.
Роман всё крутит среди сосен,
Забыв в свой календарь взглянуть.

Сентябрь задорный снова в танце
Не уступает октябрю
Деньки последние в румянце,
Встречая раннюю зарю.

Стрелу, пронзающей всё небо,
В прощанье чертят журавли.
Октябрь вослед им дышит снегом,
Давно не видевшим земли.

Любовь...она ведь правит Миром,
Законам вопреки всегда.
Укроет вскоре всё сапфиром
Прозрачно-бледным города.

А я не против любоваться
Роскошной белизной Зимы...

29.09.2017г.
Всё Подмосковье в ярко-зелёной траве ещё...