минуты старта потекли-

Леонид Говоровский
                Когда б я не был обречён,
                под рёв гремучего мотора.
                Одним пристрастием влечён,
                безумной вольностью простора.

                На орбиту вывели ракеты,
                минуты старта потекли.
                От планеты, до планеты,
                путь продолжат корабли.

                Под сенью жизни скоротечной,
                бесконечно млечной в вышине.
                Без любви, без радости сердечной,
                планетой вечной будет мне.

                В путь завёт простор широкий,
                мир безбрежного влечёт.
                Незыблем жизни дух высокий,
                несметно року платит счёт.

                Спешу мечтой я в мир простора,
                оттенки чувства глянцевать.
                Под рёв гремучего мотора,
                громовержцем сводов заблистать.

                И уносит голос космодрома,
                в пленённый пламенем простор.
                Покинув кров земного дома,
                безумной резвости мотор...