***

Виктор Лязин Уфа
Золото солнца – в нивах,
Трав изумруды – в пойме,
Выдался день счастливым –
Много ль таких в обойме?

След у крыльца тюльпаны
Вновь уступают астрам,
Грусть по ночам незваным
Гостем приходит частым.

Плод одиночества горек,
Блекнет забытый агат,
Высохли росы зорек,
Ярко горит закат.