В нашем прошлом тьма несчастий

Владимир Неподкосов
С катаклизмами живём мы
Двести раз по триста лет,
Нам просторы все объёмны
И желанны на земле.

Мы живём как частный случай
Среди массы неживой,
У  судьбе своей «канючим»
Срок для жизни …, чтоб большой?

С божьей милостью  по счастью
С мозгом, чувствами живём,
Свои   мысли в ипостаси
Ариадной нитью шьём.

Жаль добро с  «дерьмом» смешали
Многие… живём «в злобе», 
Намеренья обветшали
Думой страшной о войне.

В  нашем прошлом тьма несчастий,
Что ни год – стрельба и смерть,
В нас судьба сама палач и
Матерь божья  в помощь всем.

На войну прогресс настроен
«Ублажать»  смертельный грех,
Больше  Мир тем беспокоен
Так как Он один за всех.
………………………………………………....
Не уже ль войной мы смоем,
Всё порушим на земле?
Жалко, что всё- всё святое
Вдруг вмиг  скроется во мгле.