Утро. Рано

Саня Грех
   Утро.Рано.Печь гулёна греет мне бока влюблённо...Бабка прямо из печи вынимает калачи...К чёрту сон, да к бесу тапки, у печи барбос на лавке, заливается сверчок, а про что?Про то молчок...Дед свинью в хлеву гоняет, дурака ли вновь валяет или вправду осерчал, раз на бабку накричал...И кудахчут только куры, мол хозяйки, а не дуры, да кривляется петух.Ну и дух.И кот лопух...Домовой во сне лопочет на полатях.Рожи корчит...Паутинки новый круг на окне плетёт паук...А за окнами чертовка осень прыгает неловко...То запнётся, то падёт и, махнув, себе идёт...в ярко-красном сарафане, расточая сладкой брани целых ворох и дуря, чудо чудное творя...И гуляет, и смеётся, только лето бабье вьётся, паутинками кружа, и грустит, грустит душа...За неведомым подавшись, снова осени дождавшись, словно той ещё беды, одурев от красоты...