На линиях ищу ответ...

Инга Мидельсон
Касаясь пальчиком ладони,
На линиях ищу ответ...
Вот Жизни путь, дорога к Богу,
А вот Судьбы не ровный путь.

Казалось бы пустяк ничтожный,
Прошла бы мимо... нет же - нет!
Коснулась линия другую образовав
В ладони Крест.

И вот Судьба, хоть плач, хоть смейся!
По кругу водит, словно тень.
Остановись! Побойся Бога!
Но Крест по прежнему болит.

Его бы выжечь, срезать кожу!
Но крест всё глубже, словно клещ...
И отвести глаза не смею,
И слёзы капают на Крест.

Вдруг помутнело, дымка, пепел.
Как зеркало на крест легло.
И заглянув в ночную вечность.
У видела твое лицо.

И ты пронзил свирепым взглядом.
Меня, ронявшую слезу.
И, одурманив, силой Ада,
Сума сводил Любовь мою.

И вспоминать уже не в силах,
Где есть добро, где зло в ответ.
Я на коленях пред Всевышнем,
Молилась о Душе своей.

И в той руке с тех пор ношу я,
Мой Крест, что б твой стереть на век.
Я верю в Бога, в Его силу.
Но ночью слышу тот же смех.

Уйди. Отстань. Не лезь мне в Душу!
Ты должен жить в своем Аду.
А я... иду дорогой к Богу.
Я верю, что себя спасу!

29.09.2017