маэстро

Любимов Павел Севастополь
Маэстро….
 Сонет

Маэстро преображений, уставший от безнадёги,
С грустной улыбкой пророка смотрящий  с портрета на нас…
Он знает, что все проходит, и что актеры - не боги,
И ярче всех рамп планеты во веки свет любящих глаз…

 Как сны безмятежны летом, когда затихает ветер…
А  чайка, познавшая  небо, на крыльях несет мечту.
Актеры , взрослые люди , часто  наивны как дети,
Дай же , Господь, им всем многого, но только не пустоту.

Дай мудрую грусть во взгляде, легчайшею  паутинкой
Соединившей так зримо мгновение с вечностью вдруг …
Жизнь - маскарад , на котором  хочется стать невидимкой ,
Чтоб не сгореть напрасно  в  плену    человеческих  вьюг .

Маэстро преображений, калейдоскопный мастер,
Спасибо тебе за правду , за бескорыстность счастья…
29.09. 2017