Зерно

Ягубцев Владимир
Брошенное зерно в грязь,
Найдёт в себе силы подняться.
За мизерный ухватится шанс
Что бы не потеряться.

И как бы не дули ветра,
Сшибая всё с ног верхами,
Сбудется  вера, мечта,
Хоть втаптывали вниз ногами.

И к солнцу подымет взор,
Светом тьму разрушая.
Встанет всем как урок,
Золотом поднимет знамя.