Беатриса

Екатерина Ольшина
Беатриса, сестрёнка, подуй на огонь.
В камине туго скрипят дрова.
Беатриса тонкой белой рукой
Закатала назад рукава.

Беатриса вышла на каменный вал.
Ветер тоже сегодня лжец.
Только грезится ей, там, где глуше трава –
Улыбается странно мертвец.

Он ей машет холодной верной рукой
И целует цветок у губ.
Но закат пока еще далеко,
И напрасно слезы текут.

Её муж уже стар и безумно ревнив.
Как же сладок и прянен чабрец!
Беатриса уйдет и оставит у ив
Свой крахмальный фламандский чепец.