Осень

Ольга Баг
Осень ,ты не прощай - бессмысленно,
Первый раз нас с тобой - не поровну,
Здесь тоску не залечишь листьями,
Хоть рождаюсь с тобой, под кронами.

Там,на свете,ты краше золота,
Грозди цветом зажглись за окнами,
Вьешься вихрем над серым городом
И целуешь дождями в головы.

Здесь,во мне, душа разукрашена,
Льется песня твоя ясной негой:
Но теперь не живется,как раньше
Нам с тобой под осенним небом.

О тебе лишь мечтами высеклась,
Но сейчас понимаю ,за бегом,
Что твою мимолетную искренность
Убиваю я первым снегом.

Осень,ты не прощай - бушующей
Будь теперь,мне назло,такой:
Знал бы листьев туман чарующий
Как мечтала о нем зимой.