Болейн

Екатерина Ольшина
Зеленый глаз. Богемская резьба.
Креденца у окна, как трон и жребий.
В последний раз – безумна и горда,
В последний раз в руке – тулузский гребень.

Наивна и глупа, мой дикий лорд,
Но все же, все же, все же – королева.
Я не любила темный Хэмптон-Корт,
Прищур двора и меч под солнцем – слева.

Дождит весь день. Дождит моя душа.
Горят лучины в домиках у Темзы.
Не вспоминай, не думай, не прощай…
А счастье стоит сотни острых лезвий.