Мечта

Андрей Минаев 1
У каждого в душе своя мечта,
У каждого своя печаль на свете,
И каждый ждет, что вот его звезда,
На небе вспыхнув, целый мир осветит!

Моя мечта, увы, моя беда.
Прекрасным сном неизлечимо болен,
Я не дождусь удачи никогда,
И потому судьбою недоволен.

Но где другой с тоской опустит руки,
В судьбе своей отчаясь постепенно,
Я вновь и вновь, как средство против скуки,
Штурмую равнодушья злую стену.

Не каждый выбирает верный путь.
Иной идет всю жизнь чужой дорогой.
Но тот, кто шел своей, хотя б немного,
Не может и не должен повернуть!