Поэту

Иван Чистяков
"Поэт" стихов, стишков, стишочков
Откуда взялся этот лирик
Совсем не весело над каждой строчкой
Тушить бычки в пустой квартире

Бегун, беглец или все вместе разом
Толкнули под лопаткой слева
Уж лучше бы закончить сразу
Без заунылого нелепого напева

Но режет ухо и скребёт по горлу
Тоска сжирает крокодилом
И в реку ту, что в пепел стерла
Не первый раз босой входил он

Не намочив в бурлящей пяток
Вода ручьем с волос стекала
Течение смыло отпечаток
Там где нога его ступала

Не нужно песен и веревок белых
Белье и так просохнет, а баян устанет
И синие чернила в пальцах неумелых
В сердцах занозу не оставят

Ты не тяни строку за букву
От этого не станет она ближе
Когда рукой сжимают клюкву
Я только кровь в ладонях вижу

Застынет осень на балконах
Седой ладонью умывая время
И даже ветви желтых кленов
Не сбросят с плеч пустое бремя