Слово на кончике мыши болтается

Любовь Тильман
Слово на кончике мыши болтается,
Старому новое слово не нравится,
Был бы синоним, но где его взять,
Вырежу слово и вставлю опять,
Фразу сотру и опять возвращаю…
Не уловить то, что я ощущаю,
Разум напрасно память долбит,
В ней всё слежалось, как доломит.
Спать ухожу, закрываю страницу,
В путанных снов ухожу вереницу…
И просыпаюсь вдруг… строчка в мозгу
Бьётся и бьётся, заснуть не могу.
Ночь, лень вставать, но валяться без толку,
Строфы ложатся, как под диктовку…
Вроде бы мой стих, а вроде и нет,
Чьей-то Души, отпылавшей, отсвет.